Совместный проект РЦБК Россия и Республики Кыргызстан был одобрен к получению гранта на реализацию

 

Текст, фото: Павел Бубнов/ФГБУ «ВНИИ Экология»

В рамках Программы Малых Грантов Секретариата Базельской, Роттердамской и Стокгольмской конвенции совместная проектная заявка Регионального центра Базельской конвенции по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-Европейского региона (РЦБК Россия) и Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства республики Кыргызстан была определена отборочной комиссией как успешная и рекомендована к реализации при исправлении замечаний комиссии.

На данный момент совместными усилиями РЦБК Россия и коллег из Киргизии ведется работа по устранению замечаний комиссии и подготовке презентации проекта, которая в кратком формате состоится 5 февраля в рамках вебинара, организованного Секретариатом БРС.

Проект под заглавием «Improving the plastic waste management system in the Kyrgyzstan» (Совершенствование системы обращения с пластиковыми отходами в Кыргызстане) предполагает реализацию комплекса мероприятий по внедрению концепции экологически обоснованного регулирования пластиковых отходов в систему обращения с отходами в Кыргызстане на всех уровнях от законодательного до бытового. Ряд мероприятий носит практический характер и будет реализовываться в пилотном регионе озера Иссык-Куль.

С российской стороны над проектом работают директор РЦБК Россия Р.О. Бутовский и координатор РЦБК Россия П.В. Бубнов.

Справочно:
В соответствии с распоряжением Министерства природных ресурсов и экологии РФ N 28-р от 05.11.2015г. на ФГБУ «ВНИИ Экология» возложены функции Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологий использования опасных отходов и других отходов, и минимизации их образования для стран Восточно-европейского региона Базельской конвенции.

Институт в соцсетях:

© 2016  ФГБУ “ВНИИ ЭКОЛОГИЯ”

117628, г. Москва, 36 км МКАД, двлд. 1, стр. 4
Тел: (495) 423-03-11, (495) 423-84-44
Факс: (495) 423-23-22 E-mail: reception@vniiecology.ru