Роль экологической промышленной политики в формировании экономики замкнутого цикла

Текст: ФГАУ «НИИ «ЦЭПП»

17 марта в рамках форума-выставки «Чистая страна» прошли дискуссионные сессии с участием сотрудников НИИ «ЦЭПП», отраслевых экспертов и зарубежных гостей. От «ВНИИ Экология» в мероприятии принял участие руководитель НМЦ «Технология» Р.О. Бутовский.

Темами для докладов и обсуждений стали:

— «Экологически эффективная промышленная политика»
— «Экономика замкнутого цикла и природоприближенные решения»

Модераторами сессий выступили Дмитрий Скобелев — директор НИИ «ЦЭПП», и Сергей Бобылёв — один из 15 независимых экспертов, приглашённых Генеральным секретарём ООН подготовить Глобальный доклад по устойчивому развитию. Слушателями стали почти сто человек — пятьдесят в зале и столько же смотрели интернет-трансляцию.
В числе тем, затронутых участниками мероприятия, были сообщения о ресурсной эффективности, способствующей защите окружающей среды; о международных экспертных группах, формирующих современные справочники и стандарты НДТ; об изменении промышленного ландшафта Швеции в результате применения в течение 50 лет наилучших доступных технологий; о борьбе Финляндии с бытовыми отходами и выстраивании промышленного симбиоза и др.
Докладчикам было задано множество вопросов, на которые они попросту не успевали отвечать по регламенту мероприятия — поэтому общение и ответы продолжились в частном порядке в чате трансляции.

Институт в соцсетях:

© 2016  ФГБУ “ВНИИ ЭКОЛОГИЯ”

117628, г. Москва, 36 км МКАД, двлд. 1, стр. 4
Тел: (495) 423-03-11, (495) 423-84-44
Факс: (495) 423-23-22 E-mail: reception@vniiecology.ru