Состоялись совещания Конференций Сторон Базельской, Роттердамской и Стокгольмской Конвенций 2021 года

 

Текст: Павел Бубнов/ «ВНИИ Экология»


26-30 июля 2021 года прошли совещания трех химических конвенций. В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 совещания состоялись в онлайн формате.

В составе Российской делегации ФГБУ «ВНИИ Экология» представлял научный руководитель института Соловьянов А.А. Кроме того, от Регионального центра Базельской конвенции по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-Европейского региона (РЦБК Россия), в совещаниях приняли учаcтие в качестве наблюдателей директор РЦБК Россия Бутовский Р.О. и координатор РЦБК Россия Бубнов П.В.

Основными вопросами пленарных заседаний стали реализация бюджета и сохраненных за время пандемии средств, а также статус и формат очного сегмента совещаний Конференций Сторон, который запланирован на июнь 2022 года. Стороны признали необходимость организации очного сегмента ввиду невозможности всех Сторон организовать устойчивое интернет соединение, что вызывает трудности в коммуникации и ведет к снижению инклюзивности представителей.

Кроме того, был организован ряд дополнительных мероприятий для представителей Сторон и наблюдателей, за пределами совещаний рабочих групп конвенций и регионов, в которых участвовали только уполномоченные представители делегаций Сторон. Среди таких дополнительных мероприятий-вебинаров состоялись презентации работы Партнерства Базельской конвенции по пластиковым отходам, а также Последующего партнерства по принятию мер в отношении вычислительного оборудования.

Институт в соцсетях:

© 2016  ФГБУ “ВНИИ ЭКОЛОГИЯ”

117628, г. Москва, 36 км МКАД, двлд. 1, стр. 4
Тел: (495) 423-03-11, (495) 423-84-44
Факс: (495) 423-23-22 E-mail: reception@vniiecology.ru