Неформальная встреча стран Восточно-Европейского региона МПБЭУ

Неформальная встреча стран Восточно-Европейского региона для усиления вовлеченности экспертов в работу Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ)

 

19 февраля в онлайн-режиме состоялась неформальная встреча 24 стран Восточно-Европейского региона Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ). От ФГБУ ВНИИ «Экология» в ней участвовал руководитель отдела международных программ профессор Руслан Олегович Бутовский.

МПБЭУ – независимый межправительственный орган в рамках ООН, учрежденный государствами-участниками в 2012 году. МПБЭУ предоставляет лицам, ответственным за разработку политики, объективные научные оценки состояния знаний о биоразнообразии планеты, экосистемах и пользе, которую они приносят людям, а также разрабатывает инструменты и методы для защиты и устойчивого использования жизненно важных природных ресурсов. ВНИИ «Экология» активно участвует в работе МПБЭУ с 2015 года, а в настоящее время профессор Р.О. Бутовский является экспертом Рабочей группы и соавтором Доклада по коренным причинам утраты биоразнообразия и трансформационным изменениям экосистем, который будет утвержден на 11 Пленуме МПБЭУ в декабре 2024 г.

Start typing and press Enter to search