В рамках XI Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» (проходит в Новой Третьяковке) студия «Ханавэй» и режиссер Артур Рябицев представили две документальные работы, посвященные охране и научному восстановлению популяции редких животных нашей страны.

 

Первый фильм «Наука на Чукотке. Мейныпильгино» посвящён изучению биоразнообразия удивительного мира Чукотки. Одним из главных объектов исследований стал представитель самых редких птиц нашей планеты, эндемик России – лопатень. Ведущий научный сотрудник ВНИИ Экология, к.б.н. А.П. Иванов с 2021 г. принимает активное участие в проекте по изучению и охране этого вида. Фильм можно посмотреть по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=6p-yug-7ZUY

Второй фильм «Стерх. Возвращение на Куноват» посвящен другой особо охраняемой птице в России – стерху. Изучением и охраной этого редкого вида журавлей на протяжении многих лет занимаются ведущий научный сотрудник ВНИИ Экология, к.б.н. А.Г. Сорокин и старший научный сотрудник А.П. Шилина. Фильм можно посмотреть по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=J1v18IzC1xA

XI Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» открылся 6 марта в Новой Третьяковке и посвящен сбережению и сохранению природы самых удаленных уголков России.

Посетители выставки могут увидеть порядка 450 фотографий, созданных в коллаборации фотографов, исследователей и специалистов по охране природы. В этом году одними из главных героев стали моря России. В экспозиции — несколько разделов, посвященных малоизученным островам и заливам, подводной флоре и фауне.

Start typing and press Enter to search